среда, 11 мая 2016 г.

Rancé 1975 Eau De La Couronne

I've been shopping all my life and still have nothing to wear. Гардероб ломится, а надеть нечего, поэтому моя подруга Полина любезно предоставила несколько своих изрядно испитых  скляночек для ревью. Мы предусмотрительно не забыли отснять их в цветущем парке, вышло сиематографичненько. Обзоры на неделе польются елейными реками. Вы же видите душистую водицу? А она вас да. Просто притаилась за нижней наклейкой.



История парфюмерного дома Rancé берет свое начало в 1600 годах, когда семья Ранс владела фабрикой по производству кожаных перчаток - излюбленного аксессуара французской аристократии. Духи, как продукт, в то время были не столь популярны, а ароматные масла и эссенции наносились непосредственно на кожу из которой изготавливали перчатки. Приятный аромат сохранялся несколько недель, обладатели успевали щегольнуть в свете и поразить окружающих необыкновенным и роскошным шлейфом.
В 1975 году, Франсуа Ранс смекнул, что неплохо бы заняться парфюмерией как таковой и дом начал производить духи. Ароматы пришлись по душе императорскому двору и самому Наполеону, который заказал у Франсуа парфюм для своей Жозефины - Rance L’Imperatrice.
Дело процветало, традиции продолжил племянник Франсуа - Александр, создавший аромат для супруги Наполеона III - Rance Eugenie.
К сожалению, ничто не вечно под луной, и фабрика прекратила свое существование где-то  с окончанием эпохи правления династии Бонапартов.
Вековые рецепты не были утеряны и, в 2005 году, парфюмерный дом был возрожден Жанной Сандрой Ранс и ее сыном Жаном Морисом Александром Ранс, внучкой и правнуком того самого Александра.   


Rance Eau de La Couronne был создан в 2009 году непосредственно Жанной Сандрой Ранс.

Согласно Фрагнатике:
верхние ноты: красный апельсин, дыня, черная смородина и фиалка; 
ноты сердца: жасмин, гардения, белая фрезия и яблоко "Гренни Смит"; 
ноты базы: ирис, махагони, амбра и мускус.

Но на просторах интернета была найдена  следующая пирамида:
малина, черника, вишня, кисловатое яблоко, ирис, гелиотроп, фрезия, ландыш, роза, сандаловое дерево, мускус, янтарь и пачули.



Eau de La Couronne цветочно-фруктовый аромат для женщин.  Его можно охарактеризовать как тонкий, воздушный, прозрачный, хрустальный и очень женственный. Именно женственный, если абстрагироваться от направлений современной парфюмерии, сладкий, гурманских ароматов или плотных и дурманящих мускускусно-цветочных запахов, призванных маркетологами подчеркнуть гипертрофированную женственность и сексуальность. Eau de La Couronne благородный и, не побоюсь этого слова, аристократичный запах. Даже надев мужскую футболку, джинсы-бойфренды, пиджак и кеды, в этом аромате ощущаешь себя прекрасной нифой в окружении утренней свежести садов Версаля. 
В целях экономии ресурсов затеста на блоттере не было. В самом начале, на коже аромат буквально звенит леденцовыми ягодными нотами.  Я не чувствую заявленных дыню или апельсина, зато присутствует знакомые парфюмерные ноты малины и ежевики. Яблоко здесь свежее, зеленое и хрустящее на травянистой подложке их фиалковых листьев. 
Но вся красота быстро затухает из-за мускусной ноты, играющей на моей коже с подобными запахами злую шутку - фруктовые и ягодные ароматы со временем становятся  хорошо "подбродившими".  Так происходит с Especially Escada, причем на других ощущаю ее кристально-свежей и невероятно красивой.  Поэтому для меня бессменным фаворитом в подобном направлении остается Feerie Eau de Toilette Van Cleef & Arpels, а Rancé 1975 Eau De La Couronne возвращается к Полине, называющей его не иначе, как фиалковым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий